Новый чартерный рейс Москва - Ниш

Аэропорт Ниш, рейс Москва - НишПервый вылет намечен на 28 декабря, следующие - 4 и 11 января. Выполнять рейс будет авиакомпания "Ямал" на лайнере Airbus 320 на 160 мест, вылет из Домодедово в 12:00, обратный вылет из Ниша - в 13.40, время в пути - 3 часа.

Программа пока заявлена короткая, но, как отмечают представители туроператоров, может быть продлена, если туры на базе нового рейса будут пользоваться спросом. Среди туристических компаний, предлагающих туры в Сербию с перелетом в Ниш, "Пакс", "Юго-Стар", "Балкан".

Новый рейс запускается, прежде всего, для формирования турпакетов с размещением на горнолыжном курорте Сербии - Копаонике. Курорт уже стал популярным среди россиян, но удаленность его от столицы страны - Белграда, куда выполняются рейсы из Москвы, делала трансфер очень продолжительным. Теперь же вместо 7 часов туристы будут добираться из аэропорта до Копаоника за 3,5 часа. Кроме этого, наиболее популярные бальнеологические курорты страны находятся гораздо ближе к городу Нишу.

По официальным данным, туристы из России провели в общей сложности около 110 000 ночей в Сербии, что на 31% больше, чем за этот же период в прошлом году, и стали самыми многочисленными иностранными гостями в этой стране.

Напомним, что для посещения Сербии гражданам России не требуется виза. Самыми посещаемыми местами остаются города Белград и Нови Сад, горнолыжный курорт Копаоник, бальнеологические курорты Врнячка Баня, Сокобаня, Нишка Баня.

Анастасия Внукова
Синдикация материалов