Фотогалерея Доминикана

| Image 1 of 16 |

Dominicana_6

Dominicana_6
Dominicana_8
Punta_Cana_1
Dominicana_7
Punta_Cana_2
Dominicana_11
Punta_Cana_3
Punta_Cana_4
Dominicana
Dominicana_2
Dominicana_3
Dominicana_4
Dominicana_5
Dominicana_1
Dominicana_9
Dominicana_10

Доминикана

Географическое положение. Располагается в Вест-Индии, восточной части острова Гаити, а также на прибрежных островах. Омывается водами Карибского моря и Атлантического океана.

Государственное устройство. Президентская республика. Глава государства - Президент, избирается сроком на 4 года. Законодательным органом является Национальная ассамблея, состоящая из двух палат, Верхней и Нижней.

Экономика. Основные статьи доходов: сфера услуг (туризм), сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность. Доминикана является экспортером сахара, табака и кофе. Около 60% товаров поставляется в США.

Климат. Тропический, влажный климат. Самыми прохладными месяцами являются январь и февраль. Но и тогда на низменностях дневная температура, как правило, не опускается ниже +20. С мая по август в стране проходит сезон дождей. Ливни обычно несильные и проходят ночью или вечером. Жара переносится хорошо, во многом благодаря дующему с моря бризу.

Население. Около 9,8 млн человек.

Язык. Официальный язык - испанский.

Религия. Около 95,2% населения - христиане, из них 88,6% - католики, 4,2% - протестанты. Государственной религией является католицизм.

Визовый режим. Для посещения Доминиканы на срок не более 30 дней гражданам РФ виза не требуется. Необходимо заплатить въездной сбор.

Города и курорты. Байяибе, Бока-Чика, Кабарете, Ла-Романа, Пунта-Кана, Пуэрто-Плата, Самана, Санто-Доминго, Сосуа, Хуан-Долио.

Экскурсии. Экскурсия в Санто Доминго, Остров Саона, Полуостров Самана, Лагуна Лимон, Джип-сафари, Пещера Фун-Фун, Сиквариум, Карибский фестиваль, Парк Манати, Рафтинг, Рыбалка, Аэротур на вертолете.